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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Gewürze:
1
1
1
5
1
6
Essl.
Essl.



Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
geh. TL schwarze Pfefferkörner
grüne Kardamomkapseln
Zimtrinde
Nelken
Curry:
1
100
1
1
1
1
2

1
1/2
1
1
1/4
100
2
3
kleine
g










Liter
g
Essl.
Essl.
Blumenkohl
Kartoffeln
Zwiebel
Tomate
geh. TL Ingwer, gerieben
Peperoni, feingewürfelt
geh. TL Panch Foron (Indisches 5-
- Gewürz)
geh. TL Kurkuma
geh. TL Kreuzkümmelpulver
geh. TL edelsüsses Paprikapulver
Msp. Chilipulver
Wasser
Erbsen
Joghurt
Erdnussöl
Über das fertige Gericht:
1 geh. TL Garam Masala

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschliessend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgrosse Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei grossem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.

Dazu passt Reis.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/31/index.html

Stichworte: Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise, Indien




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