»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelchips - Patate Croccanti
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Personen
|
|
6
4
1
6
|
große
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln, ungeschält
Natives Olivenöl extra
Salz
Edelsüßes Paprikapulver
Aceto Balsamico
|
|
Die Kartoffeln lassen sich gut im Voraus schneiden, müssen aber bis
zur Verarbeitung in Wasser liegen, damit sie nicht anlaufen. Dabei
scheiden sie etwas Stärke ab, was sie noch knuspriger macht - ein
nützlicher Tipp auch für herzhafte Bratkartoffeln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln abbürsten, aber
nicht schälen, und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Einige
Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und die abgetrockneten
Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Mit dem Öl bestreichen
und salzen.
In etwa 10 Minuten im Ofen knusprig goldbraun rösten. Auf einer Platte
anrichten, mit Paprikapulver bestauben und warm bis raumtemperiert
servieren.
Als Dipp ein Schälchen mit Balsamico bereitstellen.
Stichworte: Antipasti, Kartoffeln
|
|
|
|
|