Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelchips mit Sesam-Salz

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack

Anzahl: 1 Rezept

2
1
1
Essl.
kleine
Essl.
Sesam
Getrocknete Chilischote
Meersalz
JE
50

1,20
g

Liter
Violette und rotschalige
Kartoffeln
Öl
Küchenpapier
ZUBEREITUNGSZEIT
50 Minuten
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote
entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstossen.
Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln
und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgiessen, gründlich
trocknen. In heissem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.

Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ

Stichworte: Kartoffel, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis