»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelchips mit Sesam-Salz
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Snack
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1
|
Essl.
kleine
Essl.
|
Sesam
Getrocknete Chilischote
Meersalz
|
|
JE
50
1,20
|
g
Liter
|
Violette und rotschalige
Kartoffeln
Öl
Küchenpapier
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT
G E F U N D E N I N
|
|
essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
|
|
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
|
|
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
|
|
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote
entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstossen.
Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln
und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgiessen, gründlich
trocknen. In heissem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.
Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ
Stichworte: Kartoffel, Snack
|
|
|
|
|