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Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

250
125
1

400
1,25
5
3

50
2
g
g
Essl.

ml

Essl.
Essl.

g
Essl.
mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Maiskeimöl, kaltgepresst,
- unraffiniert
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Milch
Meerrettich, frisch
- gerieben
Sahne
Rote Beten, fein geraspelt

1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob
würfeln.

2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel
dazugeben und aufkochen lassen.

3. Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1
Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.

Pro Portion etwa:
1100 kJ/260 kcal 6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g
Ballaststoffe :Zeitbedarf : etwa 40 Minuten :Stichwort :
Kartoffel :Stichwort : Zwiebel

Stichworte: Meerrettich




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