Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelcrepes-Torte mit Kalbsleberschaum

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Portionen

CREPES
500

60
10
3
50

3
80
g

g
g
mittelgr.
g

Essl.
ml
Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
Schalotten
Butter
Eier, getrennt
Crème fraîche
Frisch geriebene Muskatnuß
Gehackte glatte Petersilie
Öl zum Backen (evtl. mehr)
FÜLLUNG
40
20
40
40
1
300
g
g
g
ml
Essl.
g
Schalotten
Butter
Rosinen
Roter Portwein
Gehackte Thymianblätter
Feine, zimmerwarme
- Kalbsleberwurst
ZUM GARNIEREN
Kerbel

1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, abdämpfen, pellen
und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Die Schalotten pellen, fein würfeln, in der Butter glasig dünsten
und zu den Kartoffeln geben. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif
schlagen. Das Eigelb mit Creme fraiche verquirlen, die Kartoffeln damit
glattrühren. Den Teig mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie und
den Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer
Lochtülle füllen.

3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen.
Nacheinander 4 Crêpes backen: Je ein Viertel vom Kartoffelteig von
der Mitte nach aussen spiralförmig (15 cm O) in das Öl spritzen. Die
Crêpes nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 4-5
Minuten backen. Die fertiggebackenen Crêpes warm stellen.

4. Für den Kalbsleberschaum die Schalotten pellen, fein würfeln und
in der Butter glasig dünsten. Die Rosinen zugeben. Den Portwein
zugiessen und einkochen lassen. Die Sauce mit Thymian würzen. Die
Leberwurst zerdrücken und mit der Rosinensauce verrühren.

5. Den Leberwurstschaum auf 3 Crêpes streichen. Die bestrichenen Crêpes
aufeinandersetzen. Die 4. Crêpe als Deckel aufsetzen und etwas
andrücken.

6. Die Torte auf eine Servierplatte setzen, in Stücke schneiden und
mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu passt ein frischer Chicoreesalat
mit Apfel-Vinaigrette.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 26,
Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 334, kJ: 1400

Stichworte: Kartoffeln, Pfanne, Pfannkuchen, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis