Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Curry

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
675

2
3
1
1/2
1/2

1/2
2,50
1

225
4

75
2
300

Essl.
g



Teel.
Teel.


Teel.



g


g
Essl.
ml

Pflanzenöl
In große Würfel
- geschnittene Sal
Geviertelte Zwiebeln
Zerdrückte Knoblauchzehen
Garam Masala
Kurkuma
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Gemahlener Koriander
cm Geriebene Ingwerwurzel
Frische, klein geschnittene
- rote Chilischote
Blumenkohlröschen
Abgezogene und geviertelte
- Tomaten
Tiefgefrorene Erbsen
Gehackter Koriander
Gemüsebrühe
Grob gehackter Koriander
- zum Garnieren

1. Pflanzenöl in einem grossen Topf mit schwerem Boden oder in der
Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und Knoblauch dazugeben
und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten
anbraten.

2. Garam Masala, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen
Koriander, geriebenen Ingwer und klein geschnittene Chilischote in den
Topf geben. Gewürze unter das Gemüse mischen. Bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren 1 Minute braten.

3. Blumenkohlröschen, Tomaten, Erbsen, gehackten Koriander und
Gemüsebrühe in die Currymischung geben.

4. Kartoffelcurry bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die
Kartoffeln weich und durchgekocht sind.

5. Kartoffelcurry mit frischem Koriander garnieren und mit gekochtem
Reis oder warmem indischen Brot servieren.

In Indien wird sehr wenig Fleisch gegessen, weil man sich vorwiegend
vegetarisch ernährt. Dieser Kartoffel-Curry mit zusätzlichem Gemüse
ist ein sehr gehaltvolles Hauptgericht.

TIPP: Verwenden Sie bei diesem Rezept einen Topf oder eine Pfanne
mit schwerem Boden, damit die Kartoffeln gut gar werden.

Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis