Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Garnelen-Suppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
500

1
1
200
100


2


Essl.
Liter
g



g
g



Zwiebel, fein gewürfelt
Lauch, in Scheiben
Öl
Fischfond
Kartoffeln, geschält und
- fein gewürfelt
Möhre, fein gewürfelt
Msp. Safranpulver
Tiefseekrabben
saure Sahne, 10% Fett
Jodsalz
Pfeffer
Scheib. Mehrkorntoast, getoastet
- und in Würfeln

(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE,
Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebelwürfel in heissen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugiessen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.

Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiss werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html

Stichworte: Fisch, Garnele, Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis