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Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
3
1
2
1

200
400

1/2

3
250

1/2

180
Essl.
Essl.
Essl.

kleine

g
g

Bund

dl
g

Teel.

g
Bratbutter
Scharfer Curry, z.B. Madras
Frischer Ingwer;fein gehackt
Zwiebeln; fein gehackt
Blumenkohl; a ca. 350 g in
- kleinen Röschen
Rüebli; in feinen Streifen
Fest kochende Kartoffeln; in
ca. 1 cm großen Würfeln
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Wasser
Tiefgekühlte Erbsli
- aufgetaut
Salz
Pfeffer
Joghurt nature
Chapatis
250
1/2
1
20
150
g
Teel.
Teel.
g
ml
Ruchmehl
Salz
Korianderpulver
Butter
Warmes Wasser
Vermittelt von R.Gagnaux

Bratbutter im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei
mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.

Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen,
würzen.

Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter
und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig
entsteht.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in
ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund auswallen.

Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett
bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.
Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu
servieren.

Tipps:

Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.

Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel




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