Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Gemüsesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4

Zutaten
400
2
1
2
3/4

1
1
1/2
2
g



Liter

Teel.
Prise
cup
Essl.
Kartoffeln
Stange/n Lauch/Porree
Zwiebel
Möhren
Wasser oder
Geflügelbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Sahne
kleingeschn. Schnittlauch

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs
halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in
Scheiben schneiden.

Gemüse und Kartoffeln mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen
Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60
Minuten kochen lassen. Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja
bereits gewürzt ist, sollten Sie mit dem Salz sparsamer umgehen.

Das gegarte Gemüse und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren, in den
Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und noch einmal kräftig
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch
bestreuen und servieren.

Stichworte: Frankreich, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kartoffeln, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis