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Kartoffelgnocchi

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
250
30
30

g
g
g
g

geschälte Kartoffeln
Mehl
frisch geriebener Parmesan
Butter
Salz
Pfeffer

1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten
gar kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen und sorgfältig
zerdrücken.
In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl,
Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Mit einem grossen Messer
mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig vermischen. Auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig
ist. Nicht zulange Kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen und
über einen Gabelrücken in sprudelndes Salzwasser rollen lassen. 3 bis
5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die
Wasseroberfläche. Fertige Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser holen und abtropfen lassen.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Knödel




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