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Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

GNOCCHITEIG
400
1
100

75
100

g

g

g
g

Kartoffeln; mehligkochend
Ei
Mascarpone; ital.
- Frischkäse
Weizengriess
Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Mehl zum Formen
SAUCE
1/4
250
20
20
1
2
Liter
g
ml
ml
Bund
Essl.
Kalbs- oder Geflügelbrühe
Sahne
Sherryessig
Trockener Sherry (Fino)
Basilikum
Geschlagene Sahne
AUSSERDEM
4
100
Essl.
g
Olivenöl zum Braten
Pecorino, frisch gerieben
ERFASST AM 14.04.00 VON


Ilka Spiess Pasta für
- Anspruchsvolle

Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel
schneiden. In wenig Salzwasser gar kochen.

Das Kochwasser abgiessen, die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse
drücken und abdampfen lassen. Ei, Mascarpone und den Griess sowie die
Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
alles zu einem glatten Teig verkneten.

Die Kartoffelmasse in einen grossen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
füllen, fingerdicke Rollen auf eine bemehlte Arbeitsfläche spritzen
und diese in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Für die Sauce die Brühe, Sahne, den Essig und Sherry in einer
Sauteuse oder einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

In einem grossen Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Gnocchi in dem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an der
Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut
abgetropft in dem erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Basilikumblätter fein hacken und mit der geschlagenen
Sahne unter die eingekochte Sauce ziehen.

Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce begiessen
und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren.

: Pro Portion. 780 kcal

Die Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel in fingerdicken Rollen auf
eine bemehlte Arbeitsplatte spritzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Stichworte: Basilikum, Gnocchi, Kartoffel, Teigware




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