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Kartoffelgratin italienisch
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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1
500
250
3
4
375
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kg
g
ml
Essl.
ml
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Pellkartoffeln
Blattspinat
Wasser
Salz
Sardellenfilets; Dose
Muskatnuss
Käse; gerieben
Butter; zum Einfetten
Saure Sahne
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REF
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U. Jacobs und H. Schaaf,
- Kartoffeln
ISBN 3-576-10529-8, 1995
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat
putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden
und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat
auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und geriebenem Käse
unter den Spinat mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die
Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der
verquirlten Sahne begiessen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 oC backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Sardelle, Spinat
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