Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelgratin mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
4
150
g

g
Kartoffeln
Säürliche Äpfel mit Schale
Raclettekäse
Guss
2
3
75
1/2

1

dl
g
Teel.

Eier
Kaffeerahm; oder Milch
Rahmquark
Salz
Pfeffer
Sp./Schuss Muskat

Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden
und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse der Äpfel
entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Äpfel
abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.
Alle Zutaten des Gusses mischen und über die Kartoffeln und Äpfel
giessen. Den Raclettekäse in Würfel schneiden und über das Ganze
verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30
Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Gratin, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis