Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelgratin mit Chaumes

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
350
600
30
1

kg
g
g
g
Essl.

Kartoffeln
Zwiebeln
Speck, geräuchert
Butter
Olivenöl
Chaumes*
Butter; für die Form

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kartoffeln im
Dampf vorgaren und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen.

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und
geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf
kleiner Flamme langsam "schmelzen" lassen. Den Chaumes-Käse in kleine
Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form
mit Butter fetten und sie schichtweise mit Kartoffeln/ Zwiebeln/Speck/
Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).

30 Minuten im Ofen garen.

*Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für
den Käse ist jedoch keine Menge genannt.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis