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Kartoffelgratin mit Lauch und Haferkernen
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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600
200
120
3
3
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g
g
g
dl
dl
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Kartoffeln; Urgenta oder
- Bintje, d.h. vorwiegend
festkochend bis mehlig-
- kochend
Lauch; fein geschnitten
Hafer
Milch
Rahm
Muskat
Pfeffer
Knoblauch
Kräutersalz
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REF
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Tele, Lucas Rosenblatt
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Kartoffeln schälen und in 2 Millimeter dicke Scheiben hobeln.
Milch und Rahm zusammen aufkochen, mit Muskat, Pfeffer, Knoblauch und
Kräutersalz würzen, dann den kleingeschnittenen Lauch und die
Haferkerne zugeben.
Nun kommt der wichtigste Punkt bei der Gratinzubereitung. Damit er
schön cremig wird, muss man die feinen Kartoffelscheiben unter
ständigem Rühren in kleinen Portionen ins kochende Milchgemisch
einrühren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit immer kocht.
Dann die ganze Kartoffelmasse in eine ausgebutterte Gratinform füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa zwanzig Minuten goldbraun
überbacken.
Stichworte: Gratin, Hafer, Kartoffel, Lauch
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