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Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
500
2
1/2




150
100
180
1/2
40
kg

g

Essl.




g
g
g
dl
g
Kartoffeln
geh. TL Erdnussöl
Blattspinat
Knoblauchzehen
Butter
Pfeffer
Muskat
Zimt
Salz
Zwiebeln; wer es liebt
Feta am Stück
Halbrahm
Milch
Sbrinz; od. Parmesan
- gerieben
REF




SB, Helene Vonarburg 02-11-
- 2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.

Gratinform mit Öl ausstreichen.Knoblauch schälen, fein hacken, in der
Butter kurz andämpfen, Spinat zufügen, zugedeckt dämpfen, würzen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Feta an
der Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Gratinform geben, würzen, dann 1/3
der Zwiebeln, 1/4 Spinat und 1/4 Feta daraufgeben, das wiederholen.
Enden mit Kartoffeln und Zwiebeln. Zum Schluss Halbrahm und Milch
mischen, über den Gratin giessen und mit Reibkäse bestreuen. Gratin
in den kalten Ofen schieben (Ofenmitte) und gut eine Stunde bei 200 oC
backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie
abdecken.

Dazu passen: gemischter Salat

Stichworte: Feta, Gratin, Käse, Kartoffel, Spinat




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