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Kartoffelgratin mit Wildkräutern

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
1


1/2
1/2
1









100
1/2
kg
Liter
cup


Bund
Bund










g
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Milch
etwas Salz
etwas Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
handvoll Löwenzahnblätter
jeweils einige Blätter:
Salbei
Majoran
Zitronenthymian
Oregano
Rosmarin
Giersch
Spitzwegerich
Brennnessel
Parmesankäse
Becher Sahne

Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Währenddessen
die Gemüsebrühe und die Milch zusammen in einen grossen Topf geben,
etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und erhitzen. Die Kartoffen
hineingeben und bei mittlerer Hitzezufuhr, ca. 10 Minuten, nicht ganz
bissfest garen.

Kräuter behutsam waschen und fein hacken. Die Kartoffeln mit einem
Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in eine flache Auflaufform geben,
Kräuter und gehobelten Käse darüberstreuen. mit Sahne aufgiessen,
nach Belieben abschmecken.

Etwa 15 Minuten im 220°C heissen Backofen gratinieren.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Kräuter




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