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Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Hirnwurst

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
750
3

300



2
2
200
200
4
2
500
g
Essl.

g




Essl.
g
g
Essl.
Essl.
g
Fest kochende Kartoffeln
Öl
Fett für die Formen
Blattspinat
Etwas Salz
Etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Gemahlener Muskat
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Sahne
Halbfester Ziegenfrischkäse
Walnussöl
Gehackte Walnusskerne
Hirnwurst

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 mm dünne Scheiben
schneiden.
Die Scheiben in einer Pfanne in 2 Portionen in je 1 EL Öl 3 Minuten
von jeder Seite anbraten. Hirnwurst in Scheiben schneiden.

2. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. 2 ovale
feuerfeste Formen (etwa 26 cm x 15 cm) einfetten.

3. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1
Minute blanchieren. Dann den Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen.

4. Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Spinat und den Hirnwurstscheiben
in die Formen schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem restlichen Öl und dem
Zitronensaft verrühren. Die Mischung je zur Hälfte über das Gemüse
häufeln. Dann in jede Form 100 ml Sahne giessen und alles im Ofen auf
mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.

5. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Nach 20 Minuten den
Käse auf den beiden Gratins verteilen. Je 2 EL Walnussöl darüber
träufeln und je 1 EL Nüsse darüber streuen. Die Gratins im Ofen
goldbraun fertig backen.

Stichworte: Ausprobiert, Käse, Kartoffeln




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