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Kartoffelgulasch

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

50

1

2
4
1
3
1
1/2
1
3
1/2
1,50
3



g

kg

Essl.

Essl.

Teel.
Teel.
Teel.

Liter





Fester, luftgetrockneter
- Bauchspeck
Festkochende Kartoffeln
- (Sieglinde)
Schweineschmalz
Zwiebeln; grob gewürfelt
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Delikateßpaprika
Kümmel
Getrockneter Majoran
Lorbeerblätter
Rinderbrühe
Paprikaschote; rot,grün,gelb
Geräucherte, grobe
- Bauernwürste
Essig
Zucker
Salz

Den Speck würfeln und im Schmalz sanft ausbraten. Zwiebeln
hinzufügen, wenn sie glasig sind das Tomatenmark unterrühren.
Paprika darüberstäuben, Knoblauch hineinpressen, Salz, Kümmel,
Majoran und Lorbeer in den Topf geben. Geschälte, halbierte oder
geviertelte Kartoffeln hinzufügen, Brühe und einen Schuss Wasser
angiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Eine halbe Stunde köcheln, bis
die Kartoffeln gar sind.

Für die letzten fünf Minuten in Würfel geschnittene Paprika und
Wurstscheiben hinzufügen. Mit einem Schuss Essig, und einer Prise
Zucker für die Süsse, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.

Stichworte: Eintopf, Kartoffel




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