Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Gurken-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400
1/2
1
1
12
75


2
g

kleine
Essl.
Essl.
g


Kartoffeln
Salatgurke ca. 300 g
Zwiebel
Öl
Gemüsebrühe Instant
Creme fraiche
Salz, weisser Pfeffer
- 75 g Lachsschinken
Stiele Borretsch oder Petersilie
Erfasst Am 12.04.1999 Von
Ilka Spiess

1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen.
Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten.
Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles
ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen.
Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Creme fraiche einrühren.
Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.

4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, hacken.

5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern
garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.

: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
: Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiss 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Stichworte: Gebunden, Gurke, Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis