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Kartoffel-Gyros mit Feta

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 -3 pers.

600

2
3
1
1/2
1


2
1/2

1
100


g

Essl.
kleine

kleine






Essl.
g


Neue Kartoffeln; bis 1/4
- mehr
Öl; bis 1/2 mehr
Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Gemüsezwiebel
geh. TL Gyros-Gewürz
Salz
Weisser Pfeffer
Thymianzweige, frisch; oder
Tl getrocknet; bis 1/2
- mehr
Schwarze Oliven
Fetakäse; Schafskäse
Peperoni, eingelegt; zum
- Garnieren
Kräuter; zum Garnieren
ERFASST AM 22.04.01 VON


Petra Holzapfel kochen&
- geniessen 5/2001

Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen
lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heissem Öl unter öfterem
Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen
schneiden.

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig
Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der
Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel
grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.

Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.

Anmerkung Petra: Kartoffeln anfangs bei voller Hitze anbraten, damit
sie schön bräunen. Lauchzwiebeln anstelle Gemüsezwiebel verwendet:
das Weisse mit dem Paprika angebraten, das Grüne mit dem Schafskäse
(etwas mehr verwenden, als im Rezept angegeben) darüberstreuen.
Schnell und lecker.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel, Paprika, Vegetarisch




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