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Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Steinpilze
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie, frisch gehackt
Parmesan, gerieben
Kartoffeln
Spinat
Weizenmehl
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Zwiebel
Speck

Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den
Knoblauch.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze hineingeben,
würzen und bei geschlossenem Deckel garen. Danach Petersilie und
Parmesankäse unterheben und die Masse auskühlen lassen.

Die Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und
breitflächig auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat
in Salzwasser blanchieren, ausdrücken, pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Zusammen mit dem Mehl, der Butter und je einer Prise Salz, Pfeffer und
Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Das Ganze rasch zu einem Teig
kneten, auswellen und rund ausstechen, mit der Pilzfarce füllen,
zuklappen und die Enden fest zusammendrücken.

Die fertigen Halbmonde drei Minuten in kochendem Wasser garen.
Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel in Butter goldgelb dünsten, nach
Belieben Speck dazugeben und die Halbmonde damit auf den Tellern
überziehen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Pilz




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