»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Käse-Gratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
200
150
200
2
75
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
festkochende Kartoffeln
Zucchini
Champingnons
Frischkäse mit Kräutern
süße Sahne
Parmesankäse
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Knoblauchzehe
|
|
Die Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini, Champignons und
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren
und eine Auflaufform damit azsstreichen, danach die Form mit Butter
ausfetten.
Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form
schichten.
Frischkäse, Sahne, Parmean und das Ei mteinander verrühren. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Gemüsescheiben
verteilen.
Bei 225 Grad im Backofen 30 Minuten überbacken.
Stichworte: Gemüse, Gratiniert, Käse, Kartoffel, Zucchini
|
|
|
|
|