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Kartoffelklösse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
200
140
200
140
1
3
1
kg
ml
g
ml
g

Liter
Essl.
Rohe Kartoffeln
Gerstenmehl
etwa
Feines Weizenschrotmehl
etwa
geh. TL Salz
Wasser; mit
Salz
REF




Brita Drangsholt Jaksjo
- Nytt fra Norge, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem
Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und Salz verrühren.

Das Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel oder feuchten Händen
eierförmige Klösse formen und vorsichtig ins kochende Wasser geben.
fünfundvierzig Minuten ziehen lassen.

Kartoffelklösse passen zu gebratenem Speck, gekochtem Pökelfleisch
(z.B. Hammel) und Kochwurst. Beilagen: Möhren- und Steckrübengemüse.

Stichworte: Kartoffel, Kloss, Norwegen




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