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Beilage: Chinakohl aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN
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Essl.
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Essl.


Essl.
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Chinakohl (circa 500 g)
Frühlingszwiebeln
Erdnussöl
Sesamöl
Ingwer, fein gewürfelt
Fein gewürfelter Knoblauch
- (gestrichen)
(-2) Chilischoten; (nach
- Belieben entkernt)
Gelbe Sojabohnen (übrig von
- der Gänsemarinade)
Salz, Pfeffer, Zucker
Sherry
Sojasauce
Brühe

Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also
Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann
die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten,
sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf
einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso
verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry,
Sojasauce und Brühe angiessen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.

Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Wok




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