»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelknödel
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
300
250
5
1
2
3
3
|
kg
g
ml
Essl.
Essl.
Liter
|
Rohe Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Mehl
Ei
Semmeli; in kleine
- Würfelchen geschnit
Butter
Bouillon
|
|
REF
|
|
Tele, Ruth Deutsch
- Vermittelt von R.Gag
|
|
Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch
geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer
Milch begiessen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl
und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen.
Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen
und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden
lassen. Abtropfen und heiss zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce
oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern
bestreut servieren.
Stichworte: Kartoffel, Knödel, Teigware
|
|
|
|
|