Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
300
250




5
1
2

3
3
kg
g
ml




Essl.



Essl.
Liter
Rohe Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Mehl
Ei
Semmeli; in kleine
- Würfelchen geschnit
Butter
Bouillon
REF


Tele, Ruth Deutsch
- Vermittelt von R.Gag

Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch
geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer
Milch begiessen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl
und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen.
Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen
und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden
lassen. Abtropfen und heiss zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce
oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern
bestreut servieren.

Stichworte: Kartoffel, Knödel, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis