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Kartoffelkroketten - Crocchette Di Patate

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 30 Stück

1,20
60
60
3


120
120
kg
g
g
große


g
g
Kartoffeln, ungeschält
Butter
Parmesan, frisch gerieben
Eier
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Mehl
Feine Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren

In einem kleinen Restaurant bei Sorrento werden diese Kroketten
ÿÿÿ»meterweiseÿÿÿ« serviert. Sie sind so wundervoll, dass man ein grosses
Quantum ohne weiteres ÿÿÿ»verdrücktÿÿÿ«. Mehlig kochende, weissfleischige
Kartoffeln sind ideal.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln darin gar kochen. Abgiessen, noch heiss schälen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter, den Parmesan und 1 Ei
sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack gründlich untermischen.

Aus der Masse Rollen von etwa 5 cm Länge und Länge und 2,5 cm
Durchmesser formen. Die restlichen Eier in einem tiefen Teller
verquirlen. Die Rollen erst im Mehl, dann im Ei und schliessliesslich
in den Semmelbröseln wälzen, sie sollen gleichmässig paniert sein.

In einer Pfanne oder Fritteuse reichlich Öl auf 180 °C erhitzen die
Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 1 Minute eine
goldbraune Farbe annimmt. Die Kroketten in etwa 10 Minuten knusprig
goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen auf einer
Platte anrichten und sehr heiss servieren.

Stichworte: Antipasti, Kartoffeln




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