Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen Vom Blech

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2,50


200
50
200
300
200
3
kg


g
g
g
g
g
Festkochende Pellkartoffeln
- vom Vortag
Salz und Pfeffer
Durchwachsener Speck
Butterschmalz
Zwiebeln
Appenzeller
Doppelrahm-Frischkäse
Eier

Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine grosse Schüssel
füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30 g
Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten und
erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse zerpflücken.
Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker mischen.

Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die
Kartoffelmasse darauf verteilen.

Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten bei
200GradC aufbacken.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffeln, Speck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis