»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelküchlein mit Bohnen
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
2
5
1
2
1
2
1/2
1/2
400
|
große
Essl.
große
Essl.
Teel.
Teel.
g
|
Weichkochende Kartoffeln,
- gekocht, abgepellt,
- zerdrückt
Scheib. Altbackenes Ciabattabrot,
- in Wasser eingeweicht,
- ausgedrückt
Zerpflückt
Pflanzenöl
Gemüsezwiebel, fein gehackt
cm Ingwerwurzel, geschält,
- gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Tomatenpüree, 3-fach
- konzentriert
Kurkuma
Chilipulver
Rote Dosenbohnen,
- abgespült, abgetro
Salz
|
|
Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu
handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze
auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der
Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen.
Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und
einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den
Kartoffelküchlein reichen.
Kalorien: 480 pro Portion
Getränke-Tipp: Pils
Stichworte: Indien, Kartoffeln, Vegetarisch
|
|
|
|
|