»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Kümmel-Waffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
4
50
50
1
1
|
große
g
g
Teel.
|
Kartoffeln, mehligkochend
Eier
Weizenmehl, Type 1050
- gesiebt
Parmesankäse; gerieben
Kümmel; gemahlen
Mineralwasser
Speckschwarte
|
|
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.
Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln
sofort warm servieren.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999
Stichworte: Kartoffel, Speck, Waffel
|
|
|
|
|