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Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Sauce
180
180
1/2
1
2


g
g

kleine
Teel.


Nord. Sauermilch
Saurer Halbrahm
Zitrone; Saft
Roter Apfel
Frischen Meerrettich
- gerieben, o. aus dem G
Cayenne-Pfeffer
Salz
Galetten
100
500
500
3
2



2
g
g
g

Essl.



Essl.
Lauch, grün
Kürbis
Kartoffeln
Eier
Weissmehl
Pfeffer
Muskat
Salz
Bratbutter

Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem
Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit der Schale
dazuraffeln. Meerrettich zufügen, Sauce würzen und bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, dann in
sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoffeln schälen,
beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und
dem Mehl vermischen, Masse würzen. In grosser Bratpfanne etwas
Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heisse Öl geben,
mit Bratenschaufel etwas flachdrücken und bei Mittelhitze pro Seite
3-4 Minuten backen.

Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein
grüner Salat.

Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann
die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.

Stichworte: Eierspeise, Kartoffel, Kürbis, Pikant




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