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Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Eintopf:
80
200



2
1


1

500





1
1
1
g
g



Liter





g






Essl.
Essl.
grobgeschrotete Nacktgerste
Beluga-Linsen (die Linsen
- sind schwarz
u. werden auch
- Kaviarlinsen gen
Wasser, ca.
Lorbeerblatt
Liebstöckel, frisch oder
- getrocknet
Scheib. (-2) Ingwer oder
- Ingwerpulver
Gemüse der Saison
- (Pastinake, Möhren,
Sellerieknolle,
- Blumenkohl, rote
kleingeschnitten
Shoyu oder Meersalz
Schuss Essig
Mandeln
Pinienkerne
Petersilie
Pastinakenrösti:
2
1
1
1/2

2
1
1

kleine
Bund


Essl.

Essl.
mittelgrosse Pastinaken
Zwiebel
glatte Petersilie
geh. TL Kräutersalz
Pfeffer
feines Dinkelmehl
Ei
Sahne

Eintopf:

Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten,
Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben.
Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2
Liter Wasser zugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse
entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und
noch etwas ziehen lassen. Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit
den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie zu duften beginnen. Den durch-gezogenen Eintopf
nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem
eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche
Note. Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte
Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am
Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit
sich jeder davon nehmen kann.

Tipp: Anstatt Gerste können Sie auch Grünkern oder Roggen
verwenden oder auch gekochte Getreidereste. Beim Gemüse: Wurzel,
Knolle und Blattbereich berücksichtigen - die Kreativität kann hier
voll ausgelebt werden.

Pastinakenrösti:

Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken
und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer Pfanne nicht zu wenig
Olivenöl mild erhitzen. Den Pastinakenteig esslöffelweise in die
Pfanne setzen und flachdrücken. Die Rösti von beiden Seiten etwa 7
Minuten goldgelb ausbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/linsen2.html

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Hülsenfrüchte, Linse, Suppe




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