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Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
1
500
300
200
3




50
1
g


Essl.
g
ml
g





g
Essl.
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kürbisfleisch; entkernt
Milch
Gorgonzola
Eier
Salz
Pfeffer
Oregano
Muskatnuss; gerieben
Parmesan; frisch gerieben
Fett; für die Auflaufform
Erfasst Am 13.08.99 Von




Petra Holzapfel Katharina
- König Die 100 besten Tipps
rund um den Kürbis

Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, fein hacken und
in Olivenöl andünsten.

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben und
alles etwa 5 Minuten andünsten. Eine Auflaufform fetten und die
Kartoffeln im Wechsel mit den Kürbisscheiben hineinschichten.

Die Milch erwärmen - nicht kochen! - den Gorgonzola klein schneiden
und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und
würzen. Alles verrühren und über die Kartoffel-Kürbis- Schichten
geben.

Den Parmesan darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen
bei 180Gradc etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig
fest geworden ist.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Kürbis




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