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Kartoffel-Kürbis-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
750

500



1
4
2

2
mittelgr.
g

g



Essl.
Teel.


Zwiebel
Kürbis (ca. 500 g
- Fruchtfleisch)
Kartoffeln
Evtl. 2-3 Stiele frischer
- od. 1 TL getrockn.
- Thymian
Öl (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Lauchzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Wiener Würstchen

1. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen.
Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und
Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angiessen. Brühe
und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian,
einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in
Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe
erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.

EXTRA-TIPP Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis
servieren. Dafür einen Deckel abschneiden, Kürbis entkernen und das
Fruchtfleisch herausschneiden.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 11 19 24

Stichworte: Kartoffel, Kürbis, Suppe




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