Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lachsgratin'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 'Portionen

500
300
150
1
2


g
ml
g

Essl.


Pellkartoffeln
Sahne
Räucherlachsscheiben
geh. TL Meerrettich, frisch gerieben
Petersilie, fein geschnitten
Butter
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen.
Dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Backform rosettenartig
einschichten.
Mit der Hälfte der gewürzten Sahne begiessen.

Darauf gleichmässig den Lachs legen.
Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten und mit der
restlichen Sahne übergiessen.

Einige Butterflöckchen darüber streuen und im Backofen bei 220 Grad
ca. 25 Minuten backen.
Das Gratin mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt gut Feldsalat

Stichworte: Auflauf, Fisch, Gratin, Kartoffel, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis