Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lasagne mit Hack

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
2
350
1


150
200

1







kg



Essl.
g
Teel.


g
ml

Essl.







Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischtomaten
Pflanzencreme
Rinderhack
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Geriebenen Gouda
Verfeinerungscreme (z.B.
- Rama Cremefine)
Kräuter der Provence
Tymian und Oregano zum
- Garnieren
Quelle: Tipp der Woche
- 27.12.2004/
- KUndezeitschrift Kaufland
- Erfasst 26.12.2004
- von
- Hubert Mayer

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten
waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen
lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig
anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und
Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform
legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber
streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen
Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf
streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren
und über die Lasagne giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195
Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian
garniert servieren.

Stichworte: Auflauf, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis