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Kartoffel-Lauch-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
80
3
1
1


60
2
1
kg
g

kleine
Bund


g

dl
Kartoffeln
Mehl; Menge anpassen
Eigelb
Lauchstengel
Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Scheib. Toastbrot
Rahm
REF


Bieler Tagblatt,10.3.01
- Erfasst von Rene Gagnaux

Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite
treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den
feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse
mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und im kochenden Salzwasser
zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.

Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heissen Butter
goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi giessen.
Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiss servieren.

Stichworte: Gnocchi, Kartoffel, Teigware




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