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Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 2 Servings
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10
250
400
1
150
50
2
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g
g
g
dl
ml
ml
Essl.
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Getrocknete Herbsttrompeten
Lauch
Kartoffeln; z.B. Charlotte
Apfelwein
Gemüsebouillon; +/-
Pfeffer
Halbrahm
Gruyere; gerieben
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REF
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Saison-Küche 10/1999
- Vermittelt von R.Gagnau
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Die Pilze zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser waschen und in grobe
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer mittelgrossen Pfanne den Apfelwein aufkochen. Die
Lauchstreifen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Kartoffelscheiben und Bouillon beifügen.
Herbsttrompeten aus dem Wasser nehmen und gut abspülen. Wenn nötig
zerkleinern. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. zehn bis
zwölf Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Pfeffer
würzen.
Alle Zutaten in eine ofenfeste Form füllen. Den Rahm darüber giessen
und mit dem Reibkäse bestreuen. In der oberen Hälfte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und kurz gratinieren.
Dazu passt ein herbstlicher Blattsalat.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Lauch, Pilz
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