»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
200
2
30
1
|
g
g
g
Bund
|
Kartoffeln; roh gut
- gebürstet
Lauch; ohne Grün in 2 mm
- dünne Streifchen
Eier
Vollkornmehl
Schnittlauch fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter-Öl-Mischung zum
- Ausbacken
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 4.4.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein
reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort
mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der
Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach
drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.
Stichworte: Kartoffel, Lauch
|
|
|
|
|