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Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Servings

1
2
3
2

1

dl

Essl.

Essl.
Grosser Lauchstengel
Salzwasser, +/-
Grosse Kartoffeln
Sonnenblumenkerne
Salz
Bratbutter; gehäuft
RADIESCHENCREME
1

180

1

Bund

g

Bund

Radieschen
Salz
Saurer Halbrahm; oder
- nordische Sauermilch
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 4/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen
Pfanne Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und zwei bis drei
Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben.
Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen.
Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter zu
kleinen Küchlein formen und auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten
braten.

Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1
pro Person), den Rest klein würfeln und salzen.

Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme
daraufsetzen und mit den zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den
Rest der Creme separat dazu servieren.

Stichworte: Kartoffel, Lauch, Rösti




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