»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Lasagne
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
3
1
50
800
150
2
3
1
|
Essl.
ml
g
g
dl
|
Lauchstängel
Butter
Bouillon
Mehlig kochende Kartoffeln
Emmentaler; o. Gruyere
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Milch
Knoblauchzehe
|
|
REF
|
|
Beatrice Äpli Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten,
mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen
lassen.
Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel
in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.
Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete
Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und
Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen. Im 180 Grad heissen
Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Lauch
|
|
|
|
|