Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelmaultaschen auf bayerische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Taschen

1
250

1
1
1
1
50
6
600

6

kg
g





g
Essl.
g



Kartoffeln
Mehl;evtl. zur Hälfte
- Vollkornmehl
Ei
geh. TL Salz
Msp. Muskat
Msp. Pfeffer
Butter; zerlassen oder
Sauerrahm
Äpfel; geschält und fein
- geschnitten
geh. TL Zucker
Zimt
Fett; zum Backen
ZUM BESTREICHEN
Butter; flüssig
REF








Amalie Widmann, Markt
- Indersdorf
Neues aus der Bayern 1
- Küche
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln kochen, schälen und heiss durchpressen. Danach erkalten
lassen und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine
Rolle formen und in gleiche Teile zerlegen.

Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis
ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die
geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüberstreuen und zu
einer Rolle formen.

In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200 Grad (im
Elektroherd) 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit
zerlassener Butter bestreichen.

Stichworte: Bayern, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis