Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelmäuse mit Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

1
3
1
1/2
4
1
200
2
2

1
3
75
4
große


kleine
Bund

kleine
Bund
g

Essl.

Prise
Essl.
g

Kartoffeln à ca. 250 g fest
- kochend
Dose/n Maiskörner 212 ml
Möhren
Radieschen
Salatgurke
Gewürzgurken Glas
Schnittlauch
Kräuterquark
Römersalat-Herzen
Essig
Pfeffer & Salz
Zucker
Öl
Gouda Stück
Scheib. Mortadella-Aufschnitt à ca.
- 20 g

Für kleine Koch-Künstler: Augen auf, Ohren gespitzt: Aus Kartoffeln
werden putzige Tiere. Die hier könnten glatt in Disneyland auftreten
1. Wascht die Kartoffeln und kocht sie in Wasser zuge deckt ca. 40
Minuten. Lasst den Mais im Sieb abtropfen. Schält bzw. putzt und
wascht Möhren, Radieschen und Gurke. Schneidet die Möhren in Scheiben
und die Radieschen in Spalten. Schneidet 1 Spalte in Stücke. Hobelt
die Salatgurke in 12 Scheiben und schneidet dann den Rest in Stücke.

2. Halbiert die Gewürzgurken längs. Wascht den Schnittlauch,
schneidet einige Halme ca. 2 cm lang ab und den Rest in Röllchen.
Rührt die Röllchen unter den Quark. Putzt und wascht den Salat,
schneidet ihn in Streifen. Schreckt die Kartoffeln mit kaltem Wasser
ab. Spiesst sie mit der Gabel auf, schält sie und lasst sie etwas
abkühlen.

3. Legt Gewürzgurken, Gurken- und Möhrenscheiben, 2 EL Mais, 16
Radieschenspalten und 4 -stücke zum Garnieren beiseite. Verrührt
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, schlagt das Öl darunter. Mischt Salat
und übriges Gemüse darunter. Halbiert die Kartoffeln längs.
Schneidet in die vordere runde Seite je 2 Schlitze und steckt die
Radieschenspalten als Ohren hinein.

4. Kleckst Quark auf jede Kartoffelhälfte und klebt Möhren oder Mais
als Augen und Radieschenstücke oder Mais als Nasen darauf. Steckt
Schnittlauchhalme als Schnurrbart hinein. Garniert die Mäuse mit etwas
Quark und Gemüse. Würfelt den Käse. Richtet die Mäuse mit Salat,
Käse, Wurst, übrigen Gurken und restlichem Quark auf Tellern an.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Portion ca. 560 kcal, 21 g E, 24 g F, 61 g KH

Stichworte: Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis