Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln gefüllt mit Wirz

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
200

1

mittelgr.
g

dl

Kartoffeln
Wirz; Wirsing in feine
- Streifen
Rahm; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heissen Kartoffeln
füllen.

Anmerkung Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene
Gemüse als Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie
schaden! :Fingerprint: 21089412,101318705,Ambrosia

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kartoffel, Wirz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis