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Kartoffeln im Kräuterdampf
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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800
2
1
50
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g
große
große
g
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Neue Kartoffeln; +/-
Bund frischer Thymian
- oder andere Kräuter
nach Belieben
Bund glatte Petersilie
Fenchelkraut; nach Belieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Weiche Butter
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REF
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Annemarie Wildeisens
- Kochen 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise
einschneiden.
Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche
Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln
darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse fündundzwanzig
bis dreissig Minuten weich garen.
Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und
Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die
Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber
geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter
geschmolzen ist.
Stichworte: Kartoffel, Kräuter
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