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Kartoffeln in der Salzkruste

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 16 Stück

16
5
5
große
kg
Essl.
Kartoffeln à 250 g
Weißes Meersalz
kaltes Wasser
ZUBEREITUNGSZEIT
3 Stunden
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Kartoffeln waschen und gut bürsten. 2 kg Salz gleichmässig auf dem
Boden eines Bräters von 38x30 cm verteilen. Die Kartoffeln darauflegen
und leicht in das Salz drücken. Das restliche Salz mit fünf
Esslöffel kaltem Wasser verrühren, die Kartoffeln vollständig damit
bedecken und die Kruste gut andrücken.

2. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200° C Gas 3,
Umluft 180° C zwei Stunden backen. Die Kartoffeln im ausgeschalteten
Ofen 30 Minuten ziehen lassen. Dann die heisse Salzkruste mit einem
Küchenmesser aufklopfen und vorsichtig mit 2 Esslöffeln von den
Kartoffeln heben.

Tipp Die Salzkruste sieht nicht nur schön aus, die Kartoffeln bleiben
darin auch länger heiss; öffnen Sie die Kruste darum erst bei Tisch.
Ausserdem bekommen die Kartoffeln durch das Salz einen würzigeren
Geschmack. Sie können die Kartoffeln natürlich auch in Alufolie
backen, dann brauchen sie nur 90 Minuten bei 200° C Gas 3, Umluft 180°
C.

Pro Stück 3 g E, 0 g F, 24 g KH = 114 kcal 478 kJ

Stichworte: Kartoffel, Salz




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