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Kartoffeln mit Kräuterfüllung

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Pers.

6


2

2
150


1
1





Essl.
ml


Bund
Bund
Sehr große, gleichmäßig
- geformte, mehligkochende
Kartoffeln (jede etwa 250 g)
Feingehackte
- Frühlingszwie
Butter
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Etwas Frischgeriebene Muskatnuss
Petersilie, feingehackt
Schnittlauch, in kleine
- Röllchen geschnitten

Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach
Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen kann.
Nehmen Sie eine späte mehligkochende Sorte. Variieren Sie das
Grundrezept. Lassen Sie die Kräuter weg und werden Sie kreativ: mit
Knoblauch, grünem Pfeffer, grobgehacktem Krabbenfleisch, behutsam
angeschwitzten Currypulver.

Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich kochen. Sie dürfen
keinen Widerstand mehr bieten, wenn man sie mit einem Messer ansticht.
Wasser abgiessen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen. Inzwischen
Frühlingszwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Creme fraiche
hinzugeben, aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die heissen Kartoffeln flach hinlegen. Das obere Drittel glatt
abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen. Die unteren zwei Drittel mit
einem Grapefruit-Löffel vorsichtig aushöhlen, d.h. nicht bis ganz auf
die Schale. Kartoffeln beiseite stellen, das Innere durchdrücken. Die
heisse Creme fraiche, Petersilie und Schnittlauch unter die
durchgedrückten Kartoffeln ziehen, abschmecken. mit dem Spritzbeutel
in die Kartoffelhüllen füllen, die man gegebenenfalls im Ofen bei
180° C (Umluft 170° C) noch einmal kurz erwärmt. Tipp: Backen Sie die
Kartoffeln in Alufolie verpackt im Backofen, evtl. zusammen mit einem
Kuchen. Oder nehmen Sie einen Diable, den französischen Kartoffeltopf
aus unglasier ter Keramik. Durch das Garen in trockener Hitze wird die
Schale fest, der Kartoffelgeschmack intensiviert. Schnittlauch kann mit
einer scharfen Küchenschere in Röllchen geschnitten werden. Zum
Zerkleinern von Kräutern keine der so beliebten Kräutermühlen
verwenden. Sie zerreissen die Kräuter, der würzige Saft tritt aus.
Beim Hacken dagegen bleibt das volle Kräuteraroma erhalten.

Stichworte: Beilage, Kartoffel




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