Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln mit süsser Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

10




2
6
2
3
250
250
4


mittelgr.




mittelgr.
Essl.

Essl.
ml
ml
Essl.


Pellkartoffeln; bis 14
- geschält, abgekühlt
und in dünne Scheiben
- geschnitten
Butter; zum Braten
Zwiebeln; gewürfelt
Rosinen; fein gehackt
geh. TL Kapern; fein gehackt
Mandeln; grob gehackt
Wasser
Milch
Rahmbratensauce; etwa
- Fertigprodukt
Pfeffer, schwarz; a.d.M.
Salz; eventuell

Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus
nehmen und beiseite stellen.

Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin
glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter
Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt
sind.

Mit Milch ablöschen, Wasser zugiessen, leicht erhitzen. Saucenpulver
einrühren und andicken lassen.

Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.

Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

dazu: gemischter Salat

Anmerkungen tom:

Ich gehe mit Salz recht sparsam um. Wer mag, kann beim Abschmecken auch
noch mit Salz nachwürzen.

Sehr gut schmeckt auch: steif geschlagene Sahne vor dem Servieren
unterheben.

Quelle: tom

erfasst: tom

Stichworte: Kartoffel, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis