Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln mit Tamarinde

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

6
1
2
4
775
1
1/2
1/4
3/4
1
75
1/2
Essl.
Teel.
große

g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Öl
Kreuzkümmel; ganz
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Kleine Kartoffeln; gekocht
Cm Ingwerwurzel; gerieben
Kurkuma
Chilipulver
Salz
Zucker
Dicker Tamarindensaft
Kreuzkümmel; gemahlen

Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den
Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze
auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7
Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles
10-15 Minuten garen.

Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.

Stichworte: Indien, Kartoffel, Tamarinde, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis