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Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

480
1
120
120
160
3
2,50
3,50
200
1,50
40
160
4
1/2


g

g
g
g

Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
ml

Teel.


Kartoffeln (mehlig)
Zwiebel (120 g)
Frühlingszwiebeln
Salami
Blauschimmelkäse
Eigelbe
Kartoffelstärke
Mehl
Gemüsebrühe
Butterschmalz
Butter
Milch
Zweige Thymian
Kümmel
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
säubern, in Röllchen schneiden. Salami in Streifen schneiden.
Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen.

Kartoffeln gut waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen,
fein pressen und mit Eigelbe, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit mehlierter Hand kleine
Fingernudeln abdrehen.

Zubereitung:

Kartoffelnudeln in leicht sprudelndem Salzwasser vier bis fünf Minuten
ziehen lassen und auf ein Abtropfsieb legen. Danach in heissem
Butterschmalz leicht anbraten.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen
lassen, Salami zufügen, nur kurz mit anziehen (leicht anbraten).

Topf mit Butter erhitzen, Mehl hinzugeben, mit kalter Gemüsebrühe
angiessen, mit der Milch auffüllen, gut glatt rühren, durchkochen
lassen, zuletzt Käse zufügen - nicht mehr verrühren - mit Salz und
Pfeffer würzen.

Tipp: Man kann das Gericht auch kurz überbacken.

Anrichten:

Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten, Zwiebeln mit Salami darüber
verteilen, Käsesosse darüber geben und mit Thymiansträusschen
garnieren.

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware, Wurstware




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